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Feuilletés à la truffe
Feuilletés à la truffe

Des petits feuilletés express très chics pour agrémenter vos apéritifs!

6 personnes     Niveau : facile

15 min de préparation     7 min de cuisson

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Ingrédients

       • 60 g de beurre mou demi-sel

       • 10 g de truffes noires fraîches Tuber Melanosporum ou en conserve "Diamant Volabis"

       • 2 pâtes feuilletées

       • 1 jaune d'œuf

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Préparation

       1. La veille, préparez le beurre de truffes : hachez finement la truffe et mélangez-la à 40 g de beurre en pommade.

       2. Le jour j, posez les pâtes feuilletées sur le plan de travail et badigeonnez- les de beurre de truffes.

       3. Roulez ces deux pâtes en escargot et emballez-les dans une feuille de papier sulfurisé. Mettez-les au congélateur 30 mn.

       4. Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le reste de beurre.

       5. Tranchez le rouleau de pâte truffée en tronçons d’environ 3 mm d’épaisseur. Badigeonnez-les de beurre fondu, puis de jaune d’œuf.

Parsemez-les de cristaux de fleur de sel et enfournez 7 mn.

Ils s'accorderont à merveille avec notre Suze-la-Rousse Rouge BIO Clos Volabis.

Créé le : mars 8, 2022
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER