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Chouquette à l'huile d'olive Volabis
Chouquette à l'huile d'olive Volabis

Peut-être n’avez vous jamais osé remplacer le beurre par de l’huile d’olive, surtout pour cuisiner des desserts. Eh bien, vous pouvez le faire sans hésiter ! 

5 personnes     Niveau : facile

15 min de préparation     25 min de cuisson

.

Ingrédients

       • 25 cl d'eau

       • 125 g de farine 

       • 40 g de sucre 

       • 50 g d'huile d'olive Volabis

       • 4 œufs

       • Sucre perlé

       • Une pincée de sel

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Préparation

       1. Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante.

       2. Mettre l’eau, l’huile d’olive Volabis et le sucre dans une casserole puis chauffer jusqu’à ébullition. Sans éteindre le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois. La pâte doit former une boule qui se décolle du fond de la casserole.

       3. Hors du feu, incorporez 3 œufs entiers un à un, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et brillante.

       4. Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petites boules sur le papier sulfurisé en les espaçant d’environ 5 cm.

       5. Battre le dernier œuf puis badigeonnez les chouquettes. Parsemez les de sucre perlé.

Enfournez pour 25 minutes environ, sans ouvrir le four.

A accompagner avec notre Côtes-du-Rhône Blanc Bio Clos Volabis !

Créé le : avril 15, 2022
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER