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Le pain à la tapenade et aux tomates confites
Le pain à la tapenade et aux tomates confites

Laissez-vous tenter par ce pain à la tapenade noire et aux tomates confites, idéale pour un apéritif ensoleillé !

Originale et conviviale, il régalera vos invités 

8 personnes     Niveau : facile

2h30 de repos     20 min de préparation     30 min de cuisson

.

Ingrédients

       • 750 g de farine

       • 2 sachets de levure boulangère

       • 1 cuil. à café de sucre

       • 6 cuil. à soupe d'huile d’olive Volabis

       • 40 cl d'eau tiède

       • 50 g de tapenade noire Volabis

       • 10 tomates confites

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Préparation

       1. Dans un bol, mélangez la levure avec le sucre et l'eau tiède. Laissez reposer une dizaine de minutes.

       2. Hachez grossièrement les tomates confites.

       3. Dans le bol d’un robot pâtissier muni d’un crochet, mélangez la farine et une cuil. à café de sel.  Versez progressivement l’eau avec la levure et le sucre, puis l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajoutez la tapenade et les tomates confites, puis pétrissez légèrement toujours au crochet.

       4. Laissez reposer votre pâte recouvert d’un torchon dans un endroit chaud pendant 2 h.

       5. Dégazez votre pâte puis pétrissez-la légèrement. Laissez votre pâte de nouveau lever pendant 30 minutes.

       6. Placez votre pâte dans un moule et enfournez à 220 °C pendant 30 minutes.

Pour accompagner ce pain, nous vous recommandons notre Vinsobres BIO du Clos Volabis.

Créé le : mai 3, 2022
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER