Cookies au chocolat noir et à huile d’olive
Cookies au chocolat noir et à huile d’olive

Voici une recette de cookies très simple, rapide et succulente !

7 cookies     Niveau : facile

45 min de repos     20 min de préparation     13 min de cuisson

.

Ingrédients

       • 80 g d’huile d’olive Volabis

       • 185 g de farine

       • 140 g de sucre roux

       • 1 œuf

       • 190 g de chocolat noir

       • 1 cc de vanille liquide

       • 1/2 cc de bicarbonate

       • 1 pincée de fleur de sel

.

Préparation

       1. Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre roux avec l’huile d’olive Volabis. Ajoutez l’œuf et remuez de nouveau. Terminez par la vanille liquide.

       2. Coupez le chocolat noir en gros morceaux. 

       3. Dans un saladier à part, tamisez farine et bicarbonate. Ajoutez cela à la première préparation et mélangez bien. Terminez par les morceaux de chocolat et la pincée de fleur de sel.

       4. Formez des boules de pâte d’environ 100 g. Mettez au congélateur 45 min. Préchauffez votre four à 180°C et mettez les à cuire 13 min. Sortez les du four, laissez légèrement tiédir et dégustez !

Vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes concassées dans la pâte à cookies pour plus de gourmandise.

Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Suze-la-Rousse BIO du Clos Volabis.

Créé le : mai 24, 2022
Dans : Blog
Auteur : Éloïse PIERREPOINT