Asperges grillées, huile à la truffe et parmesan
Asperges grillées, huile à la truffe et parmesan

Les saveurs sophistiquées de ce plat éblouiront vos convives !

4 personnes     Niveau : facile

10 min de préparation     10 min de cuisson

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Ingrédients

       • 16 asperges vertes

       • De l'huile à la truffe noire Volabis

       • De l’huile d’olive Volabis

       • Du parmesan frais râpé

       • Du sel et du poivre

Préparation

       1. Rincez les asperges et coupez l'extrémité dure. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. 

Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.

       2. Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Poivrez et salez.

       3. Disposez les asperges sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile à la truffe noire Volabis et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.

Ajouter des lamelles de truffes fraiches en saison pour plus de gourmandise !

Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Côtes-du-Rhône Blanc BIO du Clos Volabis.

Créé le : juin 8, 2022
Dans : Blog
Auteur : Éloïse PIERREPOINT