Houmous à la truffe d'été
Houmous à la truffe d'été

La douceur et l'onctuosité du pois chiche sublimées par la truffe d'été . Parfait pour vos apéritifs estivaux !

4 personnes     Niveau : facile     10 min de préparation

 

Ingrédients

       • 60 g de truffes blanche d'été fraîche

       • 130 g de pois chiches égouttés

       • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive AOP de Nyons Volabis

       • 2 cuil. à soupe de jus de citron

       • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre

       • 1/2 cuil. à café de coriandre

       • 1 cuil. à café d'ail en poudre

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Préparation

       1. Mixez les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre et l'ail dans un mixeur, jusqu'à obtenir une consistance lisse.

       2. Coupez la truffe en petits morceaux, puis incorporez à la précédente préparation. 

       3. Servez avec des bâtonnets de légumes ou avec des gressins par exemple. 

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Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive à la truffe noire Volabis pour intensifier le goût de la truffe.

Cette recette est également déclinable avec de la truffe noire fraîche Tuber Melanosporum

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Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Côtes-du-Rhône Rosé BIO du Clos Volabis.

Créé le : juil. 15, 2022
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER