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Velouté de potiron à la truffe noire
Une recette simple, idéale pour ravir vos papilles pour ce début d'automne.
6 personnes Niveau : facile
20min de préparation 25 min de cuisson
Ingrédients
•1 grande carotte ou 2 petites
•poivre et sel
•60 g de truffes noires en conserve "Diamant Volabis" ou fraîches en saison
•1 oignon
•paprika et herbes de Provence
•2 L d'eau
•1 potiron de 1,5 kg environ
•3 portions de fromage frais
•4 Cuil. à soupe d'huile d'olive Volabis Aop de Nyons
Préparation
1.Éplucher le potiron (à épépiner également).
2.Couper le potiron en dés d'environ 5 cm, les carottes en rondelles assez épaisses, l'oignon en quatre et les gousses d'ail en deux.
3.Dans une cocotte minute , mettre l'huile à chauffer, puis les oignons et l'ail afin de les faire dorer.
4.Ajouter les carottes et le potiron, remuer le tout pendant deux minutes.
5.Ajouter les deux litres d'eau,sel,poivre,2 Cuil à café de paprika et 1 Cuil à café d'herbes de Provence.
6.Fermer la cocotte et faite cuire 20 minutes après la mise en route de la soupape.
7.Une fois les légumes cuits, mixer le tout avec les 3 portions de fromage crémeux, et ajouter les truffes en lamelles au dernier moment.
Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Suze-la-Rousse BIO du Clos Volabis.