Catégories

Derniers articles

Il n'y a aucun commentaire

Tags

Il n'y a aucun tag
Velouté de potiron à la truffe noire
Velouté de potiron à la truffe noire

Une recette simple, idéale pour ravir vos papilles pour ce début d'automne.

6 personnes     Niveau : facile

20min de préparation     25 min de cuisson

Ingrédients

 •1 grande carotte ou 2 petites 

 •poivre et sel

 •60 g de truffes noires en conserve "Diamant Volabis" ou fraîches en saison

 •1 oignon

 •paprika et herbes de Provence 

 •2 L d'eau

 •1 potiron de 1,5 kg environ

 •3 portions de fromage frais

 •4 Cuil. à soupe d'huile d'olive Volabis Aop de Nyons

Préparation

1.Éplucher le potiron (à épépiner également).

2.Couper le potiron en dés d'environ 5 cm, les carottes en rondelles assez épaisses, l'oignon en quatre et les gousses d'ail en deux.

3.Dans une cocotte minute , mettre l'huile à chauffer, puis les oignons et l'ail afin de les faire dorer.

4.Ajouter les carottes et le potiron, remuer le tout pendant deux minutes.

5.Ajouter les deux litres d'eau,sel,poivre,2 Cuil à café de paprika et 1 Cuil à café d'herbes de Provence.

6.Fermer la cocotte et faite cuire 20 minutes après la mise en route de la soupape.

7.Une fois les légumes cuits, mixer le tout avec les 3 portions de fromage crémeux, et ajouter les truffes en lamelles au dernier moment.

Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Suze-la-Rousse BIO du Clos Volabis.

Créé le : oct. 25, 2022
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER