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Le gratin au jambon et à la truffe noire
Un gratin pas comme les autres, un peu plus chic que l'ordinaire avec de la truffe qui apportera au plat son parfum incomparable!
6 personnes Niveau : facile
10 min de préparation 40 min de cuisson
Ingrédients
Ingrédients
• 300 g de coquillette
• 60 g de truffes noires fraîches Tuber melanosporum ou en conserves "Diamant Volabis"
• 400 g de jambon en tranches épaisses
• 25cl crème fraîche épaisse
• 150 g de gruyère râpé
• 50 g de beurre
• sel poivre
Préparation
1.Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin.
2.Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée 7 à 9 min (selon les indications du paquet).
3.Coupez le jambon en petits dés. Égouttez les coquillettes, remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème fraîche, les dés de jambon et la truffe émincée. Poivrez et salez légèrement.
4.Mélangez délicatement et reversez l’ensemble dans le plat à gratin, poudrez de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 20 min.
Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Côtes-du-rhône rouge bio Clos Volabis.