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Le gratin au jambon et à la truffe noire
Le gratin au jambon et à la truffe noire

Un gratin pas comme les autres,  un peu plus chic que l'ordinaire avec de la truffe qui apportera au plat son parfum incomparable!

6 personnes     Niveau : facile

10 min de préparation     40 min de cuisson

Ingrédients

Ingrédients 

• 300 g de coquillette

    • 60 g de truffes noires fraîches Tuber melanosporum ou en conserves "Diamant Volabis"

    • 400 g de jambon en tranches épaisses

    • 25cl crème fraîche épaisse

     150 g de gruyère râpé  

    • 50 g de beurre

    sel poivre

    Préparation

    1.Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin.

    2.Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée 7 à 9 min (selon les indications du paquet).

    3.Coupez le jambon en petits dés. Égouttez les coquillettes, remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème fraîche, les dés de jambon et la truffe émincée. Poivrez et salez légèrement.

    4.Mélangez délicatement et reversez l’ensemble dans le plat à gratin, poudrez de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 20 min.

    Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Côtes-du-rhône rouge bio Clos Volabis.

    Créé le : févr. 9, 2023
    Dans : Blog
    Auteur : Catherine VALAYER