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Pâtes à la truffe d'été
Subtile et craquante, la truffe blanche d'été saura sublimer les pâtes fraîches !
4 personnes Niveau : facile 10 min de préparation
Ingrédients
• 80 g de truffes blanche d'été fraîche
• 350 g de pâtes fraiches Tagliatelles
• 25 cl de crème fraîche liquide
• Une noix de beurre
• Sel et poivre
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Préparation
1. Faites bouillir un grand volume d'eau pour y faire cuire vos pâtes.
2. En attendant, préparez votre sauce. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le beurre. Râpez 40 g de truffes dans la crème et laissez infuser à feu doux pendant quelques minutes.
3. Égouttez vos pâtes, déposez les dans les assiettes et versez la crème truffée sur les dessus. Salez et poivrez. Enfin, râpez les 40 g de truffes restantes sur le dessus de vos pâtes.
Dégustez sans attendre.
Pour accentuer le goût de la truffe, vous pouvez terminer avec un filet d'huile à la truffe noire Volabis.
Cette recette est également déclinable avec de la truffe noire fraîche Tuber Melanosporum
Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Suze-la-Rousse BIO du Clos Volabis.