Catégories

Le cake au Pistou
Une alliance fine en bouche du pistou et des pignons de pins qui vous rappeler l'Italie, ce cake est parfait pour être consommer en fine tranche à l'apéro ou lors d'un pique nique.
6 personnes Niveau : facile
20 min de préparation 45 min de cuisson
Ingrédients
•50 g de pignons de pin
• ou sel fin
•10 cl de lait
•1 sachet de levure chimique
•100 g de parmesan
•2 pots de Pistou Volabis
•Poivre
•3 c. à s. d'huile d'olive Aop de Nyons Volabis
•3 œufs
•180 g de farine
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger la levure et la farine dans un grand saladier. Battre à part les oeufs, l'huile et le lait.
3.Saler, poivrer et verser sur la farine. Bien mélanger.
4.Ajouter le gruyère ou parmesan, le pesto et les pignons. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à cake. 5.Mettre au four pendant 45 minutes.
Il s'accordera à merveille avec notre Côtes-du-Rhône Rosé BIO du Clos Volabis.