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Les raviolis farcis à la truffe d'été
Les raviolis farcis à la truffe d'été

Une recette parfaite pour tous les repas plaisir. Sa succulente saveur truffe, sa garniture fondante à la ricotta, sa fine pâte fondante à raviolis et sa crème goûteuse émerveilleront vos papilles.

4 personnes     Niveau : moyen    20 min de préparation

30 mn de repos pour la pâte 

Ingrédients 

Pour la pâte:

170 g de farine

jaunes d'œufs

30 ml d'huile d'olive Volabis "Aop de Nyons Volabis"

50 ml d'eau

pour la garniture:

80 g de truffe d'été tuber aestivum ou 40g fraîches Tuber Melanosporum ou en conserve "Diamant Volabis"

250g de ricotta

•du parmesan

sel et poivre

,

Préparation

1.Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et l’eau. Pétrissez plusieurs minutes afin d’obtenir une boule de pâte homogène. Si besoin, ajoutez un peu de farine ou un peu d’eau. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez 30 min au réfrigérateur.

2.Dans un saladier, mélangez la ricotta et la truffe râpée. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez légèrement. Mélangez bien. Étalez finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez une cuillère à café de farce au centre. Pliez chaque raviole en deux et soudez bien les bords. Faites chauffer une casserole d’eau salée. Y plonger les raviolis et faites cuire pendant 3 à 4 min. Égouttez et servez bien chaud.

3.Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux. Lorsque la crème est bien chaude, ajoutez le parmesan .Mélangez bien. Lorsque la sauce au parmesan est bien homogène, retirez la casserole du feu. Réservez au chaud.

4.Disposez les raviolis aux truffes dans les assiettes. Recouvrez de sauce au parmesan et décorez avec des copeaux de fromage.

Pour accentuer le goût de la truffe, vous pouvez terminer avec un filet d'huile à la truffe noire Volabis.

Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Suze-la-Rousse BIO du Clos Volabis.

Créé le : août 7, 2023
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER