Risotto à la truffe
Risotto à la truffe

Un grand classique de la cuisine italienne adapté pour les occasions spéciales.

6 personnes     Niveau : moyen

15 min de préparation     20 min de cuisson

Ingrédients

       • 90 g de truffes d'été fraîches "Tuber Aestivum"

       • 200 g de riz à risotto

       • 10 cl de vin blanc

       • 2 oignons

       • 1 cube de bouillon de volaille

       • 1,5 l d'eau

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Préparation

       1. Pelez et ciselez les oignons. Coupez la truffe en petits morceaux.

       2. Faites chauffer du beurre dans une sauteuse et ajoutez l’oignon. Laissez cuire 2 minutes.

       3. Ajoutez le riz et laissez cuire 3 minutes environ en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’il soit nacré.

       4. Versez le vin et laissez le s’évaporer. Ajoutez le bouillon en 4 fois et faites cuire 15 minutes, en tournant souvent, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.

       5. Incorporez une partie des truffes fraîches et laissez infuser hors du feu.

       6. Dressez et ajoutez le reste de truffe en lamelles.

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Pour accentuer le goût de la truffe, vous pouvez terminer avec un filet d'huile à la truffe noire Volabis.

Cette recette est également déclinable avec de la truffe noire fraîche "Tuber Melanosporum". Comptez 10 g de truffe noire par personne.

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Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons notre Côtes-du-Rhône Blanc Bio du Clos Volabis.

Créé le : août 23, 2022
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER