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La vraie recette de l'omelette aux truffes
La vraie recette de l'omelette aux truffes

La vraie recette de l'omelette aux truffes par Nicolas PAILHES, chef du restaurent L'ESCAPADE à Richerenches. 

http://alescapade.com/

Prévoir 10 g de truffes noires d'hiver Tuber Melanosporum par personne et 3 œufs frais par personne.

1. 24 heures avant:

-       Mettez vos truffes avec vos œufs frais dans un récipient avec un couvercle hermétique. 

-       Laisser infuser les œufs au moins une nuit.

2.    Une heure avant de servir :

-       Cassez les œufs dans un saladier, râpez un tiers de la truffe, salez et battez le mélange au fouet.

-       Laissez reposer à température ambiante.

3.    Quelques minutes avant la cuisson :

Avec les deux tiers de truffes restant, coupez la moitié en petit cube et l'autre en lamelle à l'aide de la mandoline.

4.    Sur le moment :

-      Chauffez une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, veillez à ne pas colorer le beurre.

-     Versez le mélange dans une poêle chaude, avec une spatule formez l'omelette en ramenant les bords vers le centre de la poêle.

-    Ajouter les cubes crus de truffes, juste avant de rouler l'omelette qui doit être baveuse et non colorée

5. Au moment de servir:

     Démoulez l'omelette dans un plat.

     Lustrez avec un peu de beurre fondu.

     Ajoutez les lamelles de truffes sur le dessus avec un peu de fleur de sel de Camargue

6. Dégustez !

Pour accompagner ce merveilleux plat, nous vous recommandons notre vin Clos Volabis Suze la Rousse Village 2017 - Grenache noir 70% et 30% Syrah.

Créé le : déc. 15, 2021
Dans : Blog
Auteur : Catherine VALAYER